Гренки с шоколадом и бананами

Решила таки побаловать сегодняшним утром своего любимого чем то необычным.
Гренки, отличный завтрак к чаю. Их можно делать но любой вкус: с фруктами, овощами и т.д.


Понадобилось:
— белый хлеб,
— молоко или сливки,
— 2 яйца,
— сахар, соль — по желанию.
А так, же:
— плитка шоколада,
— банан.


Рецепт:
Порезать хлеб на ломтики.

Яйца разбить в миску, добавить немного молока (по желанию, от молока гренки становятся мягче, нежнее, но в принципе без молока, тоже довольно сытно),

добавить сахар или соль(опять же, по желанию, в данном случае я ничего не добавляла), взбить венчиком.

Затем положить на сквороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон.

Для того что бы растопить шоколад придумано очень много способов, но есть более простой, в миску тремя ложками молока или сливок положить разломленную на кусочки плитку шоколада.

Поставить в микроволновку на разгорев (не более 1.5 минуты! иначе получится, как у моей племянницы, вместо жидкого, засохший с корочкой шоколад).

Если шоколад не растворился весь, достаточно его немного помешивать уже в разогретом в виде добавляя на глаз молока для нужной консистенции. Шоколад должен получится густым.
Далее поливаем наши гренки шоколадом и посыпаем нарезанными бананами.


                                        Bon Appétit


Обсудить у себя 1
Комментарии (8)

Много что-то сегодня рецептов (: OMNOMNOM!

да вот что-то потянуло меня на такое всякое

Комментарий был удален

такая. х)

раз раз

Отличный рецепт, надо попробовать как-нибудь

Спасибо  за рецепт обязательно попробую! Удачи!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: