Обещанные яблоки в карамели :)

Вчера я рассказывала о том, что мечтаю вернуться в детство и приготовить самой яблоки и бананы в карамели, которые сейчас, если достанешь, то только десертом в ресторане...

Все это можно сделать и самому, да и требуется для этого совсем немного

Итак  рецепт:


На одно яблоко и банан мне понадобилось:

— Мука,

— Яйцо,

— Растительное масло,

— Сахар

— Яблоко,

— Банан.

1 ЭТАП. Кляр.

— Мука 120г.

— Яйцо 1шт.

Для приготовления кляра нужно смешать муку с яйцом и холодной водой (2 ст. ложки), вымесить до жидкого состояния.

 

2 ЭТАП. Подготовка фруктов.

— Яблоко\банан

— Мука

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и обвалять в муке. (Где то слышала, что важно (!), что бы яблоко было как можно жестче).

 

3 ЭТАП.  Яблоки в кляре.

Каждый кусочек опускать в кляр и хорошо обмакивать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

 

4 ЭТАП. Карамель.

— Подсолнечное масло

— Сахар

Разогрев масло на сковороде, добавлять сахар (как мне показалось, его там много не бывает), постоянно помешивать, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня.Всыпать обваленные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.  

Подавать сразу же (горячим, это мне кажется намного вкуснее) с миской ледянной воды.  Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит наш кусочек,  сделает карамель более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

                                             bon appétit

 

P. S. Моим домашним понравилось всем от ребенка, до самых старших))

А самое главное угодила своему дорогому

Так, что советую попробовать всем, нравится без разницы половых и возрастных признаков

Обсудить у себя 6
Комментарии (23)

Ух ты! Классно

правда?) спасибо)

ух ты ^^

Спасибо большое! Записал. Слюни потекли рекой, глядя на твою продукцию)))

ну если честно, выглядит, конечно, далеко не так как в ресторанах подают)

Я в ресторанах не бываю, по мне твои яблочки восхитительны.

спасибо)

вкусно?

ну я это обожаю) а мои пробовали в первый раз, но всем понравилось)

круто) помнишь ели их вместе? тоже приготовить нужно)

так именно тогда они мне и понравились))) госпаде сколько лет назад это было то)) я даж желание загадывала))

да года 2 назад было. или 3)

так, мне было 16… значит четыре)

нет. больше 16. мы еще ездили писать, что бы тебе документы сделали.

точно)

Вот ничего не могу по этому поводу в тему сказать, не пробовал, не знаю. Но зато я однажды съел вегетарианский банановый хлеб и вот что я могу официально заявить: люди, зачем извращаться над продуктами, ешьте всё в первоначальном виде.

А ещё мне на одной свадьбе подсунули цветную капусту в кляре и я, съев её, подумал, что это курица. Вот таков обман

))) ну банан с карамелькой не так уж и плохо, а хлеб не ела

В любом случае, нет ничего вкуснее мяса))

а особенно в шашлычном виде

*представил* Огого!))

шашлык я люблю больше яблок

А вот и правильно! Ну их, эти яблоки, человек — хищник, а не… нехищник, в общем)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: